Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ВСУ начали наступление в Донбассе — постпред России при ОБСЕ

ВСУ начали наступление в Донбассе — постпред России при ОБСЕ

20:17  29 Июня 2016
2959

ВСУ начали наступление в Донбассе — постпред России при ОБСЕ

Москва, 29 июня. Продвижение украинской армии на линии соприкосновения в Донбассе можно расценивать как наступательную операцию, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Лукашевич отметил, что действия украинской армии в Донбассе можно назвать наступлением. «Да, наверное, в какой-то степени это можно назвать операцией локального размера, — обратил он внимание в эфире телеканала «Россия 24». — Но будем смотреть, как на это отреагирует спецмониторинговая миссия ОБСЕ».

Постпред России при ОБСЕ обратил внимание, что на юго-востоке Украины необходимо создать демилитаризованные зоны. Он предположил, что наступательную операцию могли организовать украинские нацбатальоны. «Это может быть и провокация националистических батальонов типа «Айдара», «Азова» и «Правого сектора»* (запрещен в России. — Прим. ФАН), которые очень часто используют прикрытие вооруженных сил Украины, чтобы обстреливать жилые кварталы Донецка и Луганска», — констатировал Лукашевич.

Ранее сообщалось, что ВСУ утром 29 июня совершили попытку прорыва линии соприкосновения в районе населенного пункта Дебальцево. Украинским войскам удалось продвинуться на четыре километра в направлении села Логвиново.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics