Происшествия
Базу данных мошенников и спонсоров терроризма слили в Сеть
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Базу данных мошенников и спонсоров терроризма слили в Сеть

    Базу данных мошенников и спонсоров терроризма слили в Сеть

    Москва, 29 июня. Неизвестные выложили в Интернет информацию World-Check Risk Screening — крупнейшую в мире базу данных, где собраны сведения об отмывании денег, финансировании терроризма и прочих преступлениях. В среду создатель хранилища компания Thomson Reuters подтвердила тревожные слухи. 

    О потере данных стало известно благодаря инженеру, который в ходе проверки системы обнаружил, что она абсолютно не защищена. Впрочем, представители Thomson Reuters утверждают, что утечка не приведет к ужасным последствиям, поскольку сведения, которые стали достоянием общественности, уже устарели. В то же время компания заверила, что приложит все силы, чтобы подобный инцидент не произошел вновь.

    Отметим, что базой  World-Check Risk Screening, в частности, пользуются крупнейшие банки, которые в обязательном порядке проверяют своих клиентов на предмет незаконной деятельности, передает «Би-Би-Си».

    Напомним, что в начале июне произошла крупнейшая утечка данных пользователей «ВКонтакте». Впрочем, позже администрация соцсети опровергла эти слухи.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене