Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев услышал «сигнал» в разговоре Путина и Эрдогана

Косачев услышал «сигнал» в разговоре Путина и Эрдогана

20:00  29 Июня 2016
510

Косачев услышал «сигнал» в разговоре Путина и Эрдогана

Москва, 29 июня. Телефонный разговор президента России Владимира Путина и турецкого лидера Тайипа Эрдогана не ограничился формальностями и оказался продолжительным — это хороший сигнал, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, Турция и Россия готовы перевернуть кризисную страницу в отношениях двух стран. «Это не риторика, а руководство к действию, — заметил представитель Совфеда. — Есть уже и конкретная договоренность о личной встрече, что свидетельствует о серьезных намерениях президентов и далее непосредственно и без лишних посредников заниматься двусторонними отношениям».

Кроме того, он обратил внимание, что форма разговора сулит положительные изменения в двусторонней политике. «Тот факт, что телефонный разговор между президентами Турции и России состоялся в назначенный срок, был продолжительным и не ограничился формальностями – без сомнения, хороший сигнал», — написал он в социальной сети.

Он добавил, что ни Москва, ни Анкара не заинтересованы в бесконечной конфронтации. Косачев заметил, что как представитель российской парламентской дипломатии готов вместе с коллегами внести свой вклад в урегулирование отношений.

Напомним, в ходе прошедшего телефонного разговора Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.

Катерина Тимошенская
Закрыть