Новости Украины: финт Коломойского, обед льва-людоеда, пьяный епископ начудил

Новости Украины: финт Коломойского, обед льва-людоеда, пьяный епископ начудил

29.06.2016 20:15
5953

Новости Украины: финт Коломойского, обед льва-людоеда, пьяный епископ начудил

Новости Украины, 29 июня. Украинки — жертвы теракта в Стамбуле, Коломойский финтит с «Днепром», лев пообедал добросердечными пьяницами, пьяный батюшка чудит и другие удивительные истории.

Теракт в Стамбуле прокатился по украинцам

Страшный теракт в Стамбуле, произошедший во вторник вечером и унесший жизни более 40  человек, коснулся и украинских граждан: одна женщина погибла, другая получила ранения. О раненой на своей странице в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

«Установлена личность и местонахождения второго раненого лица — гражданки Украины, пострадавшей в результате террористического акта в аэропорту Стамбула», — написал он. Имя пострадавшей Боднар не назвал, сообщил только, что женщину уже посетил украинский консул.

«Угрозы жизни и здоровью гражданки нет. Желаем скорейшего выздоровления! — написал глава диппредставительства. По последним данным, число погибших в результате теракта, произошедшего в аэропорту Ататюрка в Стамбуле вечером во вторник, возросло до 41 человека, пострадавших — уже 239.

Кто про что, а Коломойский про футбол

В Донбассе льется кровь, а на Украине волнуются даже не столько о погибшем «правосеке», а по совместительству оперном певце Василии Слипаке, сколько о том, разгонит ли олигарх Игорь Коломойский свой карманный ФК «Днепр», или на этот раз помилует. В СМИ уже поговаривают, что игрушка в виде «Днепра» Коломойскому то ли окончательно наскучила, то ли стала не по карману. Пришлось опровергать. «С удивлением узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не звонил и не спрашивал, правда ли это», — посетовал спонсор «нацбатальонов», в том числе ДУК ПС — боевого крыла запрещенного в РФ «Правого сектора».

Ну а как же с «Днепром»? А вот как. «Команда действительно переживает непростые времена, но речь о закрытии клуба не идет, «Днепр» отправился на сборы и готовится к матчам премьер-лиги», — заявил Коломойский украинским СМИ.

Тем не менее, по-старому не будет, и на прежние щедрые зарплаты футболисты могут не рассчитывать. Последней каплей для Коломойского стало бесславное выступление сборной Украины на Евро-2016, откуда подопечные Михаила Фоменко с вылетели не только с треском, но и первыми.

«Клуб не будет жить в том режиме, что и раньше. Это ненормально — тратить бешеные деньги при нулевом коэффициенте полезного действия. Подход нельзя было не пересмотреть после поражения нашей команды миллионеров сборной «почтальонов»», — объяснил олигарх. При этом, судя по его словам, в истории с «Днепром» виноват кто угодно, но только не он, а шумиха поднята намеренно, чтобы прикрыть позор на Евро.

На самом деле дела в «Днепре» аховые — клуб задолжал около 20 миллионов долларов бывшим тренерам и футболистам, был из-за долгов на один сезон отстранен от еврокубков, накуролесил в премьер-лиге и остался без главного тренера и ключевых игроков.

Лев закусил пьяницами

В Львовской области лев покусал двух нетрезвых посетителей частного зоопарка, которые приставали к царю зверей, дыша на него перегаром.

Инцидент произошел еще 27 июня в Самборском районе Львовской области, сообщили в местной полиции. Два нетрезвых посетителя пытались покормить льва, но чуть сами не стали его обедом.

Новости Украины: финт Коломойского, обед льва-людоеда, пьяный епископ начудил

Как сообщили в главном управлении Национальной полиции в Львовской области, о покусанных горе-посетителях сообщили, когда те уже оказались в больнице. Выяснилось, что льву не понравилось излишнее внимание двух местных нетрезвых жителей 53 и 49 лет. В результате у одного неюного натуралиста медики диагностировали рваные раны руки, другому лев серьезно порвал ногу. Впрочем, жизни чудаков, кажется, ничего не угрожает.

По факту инцидента открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.128 УК Украины (тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, нанесенное по неосторожности).

Пьяный батюшка чудит

В Киеве пьяный священник сначала устроил ДТП, а потом начал посыпать землей девушку, в машину которой въехал. Творил ли он при этом молитву, не сообщается.

Как сообщает в Facebook «Киев оперативный», инцидент произошел на улице Набережно-Крещатицкой. «На путепроводе пьяный священник на автомобиле Renault Clio не придерживался допустимой дистанции и догнал передний автомобиль Toyota RAV 4. После ДТП святой отец вышел из авто и начал посыпать землей девушку-водителя, в которую въехал. При общении с водителями полицейские заподозрили, что святой отец пьян!»

Предчувствие полицейских не обмануло — тест на алкоголь выявил у батюшки 1,66 промилле.

«Отец нормально видимо причастился с утра», — не без зависти прокомментировал новость один из пользователей.

Новости Украины: финт Коломойского, обед льва-людоеда, пьяный епископ начудил

Позже выяснилось, что батюшка не простой — нарушителем оказался митрополит Александр (Драбинко) — епископ Украинской православной церкви, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, викарий Киевской епархии, секретарь предстоятеля Украинской православной церкви. Напомним, Русская православная церковь считает УПЦ раскольниками.

Отметим, в этот день на Украине было много интересного. Из самого-самого отметим, например, такой заголовок: «В киевском общежитии прогремел взрыв — пострадавшему оторвало пальцы». Выяснилось, что это просто взорвалась граната, которую один из жильцов прихватил в качестве «сувенира» из зоны АТО, где служил. А вот еще новость: В день рождения Шухевича ОУН (Добровольческое движение ОУН, запрещено в РФ. — Прим. ФАН) планирует снести памятник Щорсу в Киеве. Короче живут весело, вот только в Донбассе по-прежнему льется кровь.

Ирина Петренко
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть