Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Надежда на Надежду: как Савченко поможет Киеву вернуть контроль над границей

Надежда на Надежду: как Савченко поможет Киеву вернуть контроль над границей

20:03  29 Июня 2016
2064

Шизофрения или машина времени: как Украина восстановит контроль над границей

Украина собралась вернуть контроль над российско-украинской государственной границей. Об этом по итогам встречи в Минске сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка (Дарья) Олифер. Она отметила, что на следующем заседании трехсторонней контактной группы будет обсуждаться данный вопрос. Украинский журналист Юрий Кот в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что речь о возвращении Киеву контроля может идти только после поэтапного выполнения ряда пунктов минских соглашений, от которых Украина по-прежнему пытается откреститься.

Олифер пишет, что основной вопрос для украинской стороны — это безопасность. «По инициативе украинской стороны на следующей встрече трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинской государственной границей», — сообщает пресс-секретарь Кучмы. По ее словам, на следующем заседании будет идти речь о создании соответствующей подгруппы, которая займется вопросом границы.

По мнению собеседника ФАН украинского журналиста Юрия Кота, в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины должны участвовать не три стороны, а больше. «Правильно сказал Лавров: «Я медицинскими случаями не занимаюсь». Данное заявление можно рассматривать только в таком контексте. Минские договоренности предвидят вопрос контроля российско-украинской границы после четкого поэтапного выполнения всех необходимых пунктов. Поэтому подобные инсинуации или фантасмагории на уровне шизофренических реакций со стороны пресс-секретаря Олифер, которая не славится особым стратегическим мышлением, можно рассматривать только на уровне: если ей напекло голову или она умеет заглядывать в будущее, — комментирует Кот. — Если у нее есть машина времени, то она наверняка заглянула в будущее, где после выполнения всех поэтапных пунктов минских соглашений она увидела, что и это заседание произошло. Но тут есть нюанс. В минских соглашениях участвуют, мягко говоря, не три стороны. Может быть, она имела ввиду Порошенко, Кучму и кого-то еще? Может это непосредственный участник геноцида украинского народа и непосредственно Донбасса Кравчук? Хорошо, сядут эти три стороны эпохи уничтожения украинского государства. Они могут нарисовать на карте российско-украинскую границу и взять ее под свой контроль. Но в реальности этого сделать невозможно. Есть международный договор, который согласован в Совете Безопасности ООН, его нужно выполнять. Другое дело, если вы не способны этого делать, уйдите в сторону и дайте возможность тем, кто сможет. Например, та же Надежда Савченко. Она как раз говорит, что с русским народом нужно договариваться. Она готова сотрудничать с Плотницким и Захарченко. Может, ей пора занять место президента Украины? Все надежды на Надежду».

Читайте также: Читайте также: Политологи вскрыли махинации Киева с «Минском» и выборами в Донбассе

Напомним, что в Минске состоялась встреча контактной группы, которая занимается урегулированием конфликта в Донбассе.

Алиса Яковлева
Закрыть