Обама дозвонился до Анкары сразу после разговора Эрдогана и Путина

Обама дозвонился до Анкары сразу после разговора Эрдогана и Путина

29.06.2016 19:34
3545

Обама дозвонился до Эрдогана после телефонных переговоров России и Турции

Вашингтон, 29 июня. Президент США Барак Обама заявил, что провел переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом по телефону.

Как оказалось, 29 июня Эрдоган провел телефонные переговоры не только с президентом России Владимиром Путиным, но и с Обамой. Разговор с президентом США состоялся по инициативе американской стороны. По словам Обамы, стороны обсудили противостояние боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), передают зарубежные СМИ.

Беседа Обамы и Эрдогана состоялась позже переговоров по телефону лидеров России и Анкары. Путин обратил внимание, что полученное им в понедельник, 27 июня, письмо от лидера Турции задает предпосылки к тому, чтобы перевернуть кризисную страницу в отношениях между странами. При этом была отмечена важность двустороннего сотрудничества. 

Лидеры двух стран в рамках телефонных переговоров договорились встретиться. Президент России выразил турецкой стороне соболезнования по поводу произошедшего накануне вечером в аэропорту Стамбула теракта.

Катерина Тимошенская
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть