Общество
Поправки к закону от Яровой дорого обойдутся абонентам сотовой связи
Общество
Нурмагомедов рассказал, как России остановить главную звезду Египта на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Поправки к закону от Яровой дорого обойдутся абонентам сотовой связи

    Поправки к закону от Яровой дорого обойдутся абонентам сотовой связи

    Москва, 29 июня. Мобильные операторы заявили о возможном росте цен на сотовую связь в два-три раза из-за «антитеррористического пакета» депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова. О подобной перспективе рассказали представители ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 РТК Холдинг» (оператор Tele2).

    Представители компаний отметили, что операторам предстоят дополнительные расходы, поэтому и цены на сотовую связь могут взлететь в два-три раза. Отмечается, что данные расходы вполне могут вызвать остановку развития инфраструктуры оператора Tele2. «Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2», — сказал представитель компании Константин Прокшин, передает «Интерфакс».

    В среду Совет Федерации одобрил принятый на минувшей неделе Госдумой «антитеррористический пакет» поправок, в том числе поправки к законам «О связи» и «Об информации информационных технологиях и о защите информации». Если президент РФ, подпишет законопроект, операторам связи и организаторам распространения информации в Интернете придется хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в течение полугода. А в течение года нужно будет хранить информацию о фактах совершения звонков и передачи сообщений.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене