Общество
Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку
Общество
Медведев приедет с рабочим визитом в Мурманск
Следующая новость
Загрузка...

    Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку

    Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку

    Москва, 29 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых категорически отрицает факт получения им взятки и объявляет голодовку. Об этом сообщил адвокат арестованного главы Кировской области Вадим Прохоров.

    Утром Белых обратился к руководству следственного изолятора «Лефортово» с сообщением о начале голодовки. Отказаться от еды он решил в связи с тем, что не согласен с обвинениями. Кроме того, он ждет лекарств, поскольку у него может обостриться сахарный диабет.

    «Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — сообщил защитник Белых, передает ТАСС.

    Читайте также: Лимонов: Белых сидит в лучшей тюрьме России, но дешево он не отделается

    Напомним, суд санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых 25 мая. Его обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Сам чиновник уверяет, что его подставили. Ранее официальный представитель Следственного комитета России заявил об отсутствии политического подтекста в аресте главы Кировской области.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене