Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку

Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку

18:54  29 Июня 2016
494

Арестованный за взятку губернатор Белых объявил голодовку

Москва, 29 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых категорически отрицает факт получения им взятки и объявляет голодовку. Об этом сообщил адвокат арестованного главы Кировской области Вадим Прохоров.

Утром Белых обратился к руководству следственного изолятора «Лефортово» с сообщением о начале голодовки. Отказаться от еды он решил в связи с тем, что не согласен с обвинениями. Кроме того, он ждет лекарств, поскольку у него может обостриться сахарный диабет.

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — сообщил защитник Белых, передает ТАСС.

Читайте также: Лимонов: Белых сидит в лучшей тюрьме России, но дешево он не отделается

Напомним, суд санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых 25 мая. Его обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Сам чиновник уверяет, что его подставили. Ранее официальный представитель Следственного комитета России заявил об отсутствии политического подтекста в аресте главы Кировской области.

Настасья Шеркунова
Закрыть