Политика
Возобновлены железнодорожные перевозки через линию разграничения в Донбассе
Политика
Посол РФ в Лондоне рассказал, кто согласовывает тексты британских СМИ о «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Возобновлены железнодорожные перевозки через линию разграничения в Донбассе

    Украинские поезда вновь начали ходить в Донбасс

    Киев, 29 июня. Контактная группа  по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе смогла договориться о возобновлении движения поездов через линию разграничения. Об этом в среду заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

    «Сегодняшняя встреча контактной группы дала определенные результаты, несмотря на сложную ситуацию в Донбассе. На контактной группе согласованы новые шаги по разведению сторон на линии разграничения», — отметил он.

    Грызлов подчеркнул, что гуманитарная и экономическая ситуация в Донбассе по-прежнему остается тяжелой. Обстрелы не утихают, несмотря на то, что соглашение о перемирии было подписано еще в прошлом году. Тем не менее, представитель контактной группы отметил некоторые позитивные подвижки в переговорах, передает РИА Новости.

    Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась весной этого года, после того, как украинские войска осуществили попытку прорыва  в районе Ясиноватой. Минское соглашение должно было вступить в силу еще в конце прошлого года, однако украинские власти не успели внести изменения в законодательство, в результате чего реализация протокола была перенесена на следующий год.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене