Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ представил хронологию событий в день убийства Немцова

СК РФ представил хронологию событий в день убийства Немцова

18:26  29 Июня 2016
350

СК РФ представил хронологию событий в день убийства Немцова

Москва, 29 июня. Следственный комитет России представил хронологию событий  в день убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

По версии следствия, к подготовке убийства преступники приступили осенью 2014 года. Они изучали образ жизни политика, его распорядок дня, следили за ним, чтобы выбрать оптимальный способ убийства. Заказчик предложил им 15 миллионов рублей за ликвидацию оппозиционера.

Утром 27 февраля Дадаев, Анзор Губашев и Шаванов приехали к дому Немцова, откуда начали следовать за политиком. Вечером они уже на машине ехали за ним к ГУМу, где оппозиционер договорился поужинать со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой.

Когда пара направилась к Большому Москворецкому мосту, Шаванов и Губашев передали Дадаеву, что сейчас самое подходящее время для убийства. На мосту Дадаев выстрелил в Немцова, который скончался на месте от полученных ранений. Анзор Губашев и Шаванов в это время сидели в машине и следили за ситуацией на мосту. После выстрела преступники скрылись.

В ходе следствия преступники сообщили, что причиной убийства стала религиозная ненависть, поскольку Немцов поддерживал французский журнал Charlie Hebdo, высмеявший пророка Мухаммеда. Однако следователи доказали, что мотивом преступления является корысть.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics