Политика
Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций

    Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций

    Москва, 29 июня. Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций на полтора года. Речь идет о периоде с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

    Отмечается, что данные меры предприняты для защиты национальных интересов Российской Федерации, а также "в соответствии с законами "О специальных экономических мерах" и "О безопасности". Таким образом, указом президента действие отдельных специальных экономически мер продлено с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

    Напомним, 21 июня комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Однако остается возможность пересмотреть это решение раньше, чем через полгода. Несмотря на то, что европейские высокопоставленные чиновники, такие как глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, высказываются за отмену антироссийских санкций, пока что все официальные документы на эту тему отклоняются.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене