Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций

Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций

18:10  29 Июня 2016
2305

Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций

Москва, 29 июня. Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций на полтора года. Речь идет о периоде с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что данные меры предприняты для защиты национальных интересов Российской Федерации, а также "в соответствии с законами "О специальных экономических мерах" и "О безопасности". Таким образом, указом президента действие отдельных специальных экономически мер продлено с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Напомним, 21 июня комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Однако остается возможность пересмотреть это решение раньше, чем через полгода. Несмотря на то, что европейские высокопоставленные чиновники, такие как глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, высказываются за отмену антироссийских санкций, пока что все официальные документы на эту тему отклоняются.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics