Политика
Лигурия признала Крым российским
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Лигурия признала Крым российским

    Лигурия признала Крым российским

    Рим, 29 июня. Власти итальянской области Лигурии осудили политику Рима и Евросоюза в отношении Крыма, а также потребовали запустить процедуру отмены антироссийских санкций, сообщили в пресс-службе совета Лигурии.

    Совет Лигурии принял резолюцию, в которой региональные власти потребовали от правительства Италии пересмотреть политику в отношении России и его части — Крыма. Документ поддержали 26 из 31 члена областного совета. Отмечается, что в это время велась прямая трансляция заседания совета Лигурии на официальном портале законодательного органа.

    Лигурия намерена вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза по озвученным российским вопросам. Кроме того, итальянцы намерены содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций. «Призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма», — отмечается в резолюции. Так, жители Лигурии требуют от Рима признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

    Лигурия стала вторым регионом Италии, который потребовал пересмотреть политику в отношении России, в частности Крыма. Ранее аналогичный документ был принят областным советом Венето 18 мая этого года.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене