Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ огребли под Дебальцево, конец Сатаны-«правосека»

Новости Новороссии: ВСУ огребли под Дебальцево, конец Сатаны-«правосека»

18:05  29 Июня 2016
19581

Новости Новороссии: ВСУ получили по зубам в Логвиново, конец Сатаны-правосека

Новости Новороссии, 29 июня. Киев возобновляет войну — под прикрытием переговоров ВСУ начали наступление на Дебальцево, однако были отброшены. Смерть Сатаны, или Бесславный конец баритона-«правосека» Василия Слипака.

Прорыв ВСУ под Дебальцево, атака отбита

Пока в Минске в очередной раз идут переговоры во всех подгруппах, Киев, похоже, под шумок решил одним ударом похоронить все достигнутые ранее договоренности. По информации как украинских соцсетей, так и ополченцев, во вторник Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва в районе Логвиново, что в десяти километрах от Дебальцево.

Об этом в частности утром сообщил украинский блогер Ukr_Che на своем сайте ЧЕline.

«Украинские войска перешли в локальное наступление, причем на одном из самых неожиданных направлений — на Светлодарской дуге. По имеющейся информации, рано утром бойцы 25-го отдельного мотопехотного батальона 54-й отдельной механизированной бригады атаковали противника на направлении Нижняя Лозовая. По состоянию на 12.00 бой продолжался, сбит вражеский блокпост, однако о закреплении говорить еще рано», — написал блогер, уточнив, что у ВСУ двое легкораненых, и что украинские военные захватили в плен несколько ополченцев.

Насчет «двух легкораненых» Che явно заблуждался — именно в этом бою погиб певец-«правосек» Василий Слипак, о котором — ниже.

Также во вторник информация о боях в районе Дебальцево начала поступать из Twitter «Сводки от ополчения» strelkov_info. Последняя по времени запись в «Сводках» звучит так: «ВАЖНО: Дебальцево украинцы пока НЕ взяли, и Логвиново тоже наше! Идут страшные бои, но наши держат оборону. ВСУ прошли только на 5 км. Мы стоим!» Предыдущая запись: «Все калибры и все виды брони работают в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка».

В то же время украинское командование так называемой антитеррористической операции (АТО) и руководство ополченцев Донбасса данные о возобновлении боев официально не подтверждают.

Вот как прокомментировал информацию о боях на дебальцевском направлении военный обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad).

«Согласно противоречивым данным, с утра ВСУ перешли к наступательным действиям вдоль трассы Артемовск — Дебальцево, потеснив части седьмой мотострелковой бригады армии ДНР. Наступление противник проводил силами мотострелковой роты при поддержке бронетехники», — сообщил блогер. По словам Рожина, руководство ВСУ «естественно все отрицает и заявляет, что никакого наступления нет, в то время как на деле отжала кусок «нейтралки» в направлении Логвиново». «Налицо классическая тактика. Делать вид, что стоят в обороне, окучивая нейтралку», — пишет Colonel Cassad.

Подробнее о новых боях на дебальцевском направлении читайте в материалах Федерального агентства новостей: в ежедневной военной сводке из рубрики «Первый Украинский», а также в статье «ВСУ наступают? Зачем Украина нанесла удар под Дебальцево».

Гибель Сатаны

На Донбассе погиб участник АТО, член запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор»*, а по совместительству оперный певец с мировым именем.

Его имя Василий Слипак, и он действительно круто поет, о чем свидетельствуют видеозаписи его выступлений. Особенно ему удавалась партия Мефистофеля, в честь которого он, решив повоевать в Донбассе, даже взял себе позывной «Миф». До войны Слипак жил во Франции, делал блестящую оперную карьеру, однако в 2014 году пустил свое музыкальное будущее, как говорится, псу под хвост.

Он вступил в ряды военизированного националистического объединения Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» (ДУК ПС) (деятельность организации запрещена на территории РФ). Летом 2015 года Слипак принимал участие в боевых действиях в н.п. Пески в районе донецкого аэропорта. Вернувшись с фронта, продолжал помогать украинской армии, затем снова уехал в Париж, где давал благотворительные концерты в пользу бойцов АТО. Однако, видать, отравленная войной душа певца не выдержала, и летом 2016 года он вновь уехал воевать в Донбасс, где и погиб от пули снайпера. Погиб в том самом бою, факт которого теперь отказывается признать украинское военное командование.

Вот что сообщила в Facebook начальник медицинского управления, занимающегося делами украинских добровольцев, Яна Зинкевич: «Сегодня утром, около шести, в районе Дебальцево-Луганское был бой. Василий Слипак (да, к сожалению, это правда) получил смертельное пулевое ранение в районе нижней части туловища. Сейчас находится в прифронтовом морге, мы уже в процессе организации дальнейшей перевозки для оформления и выдачи тела».

Так закончилась карьера «правосека»-Мефистофеля. Даже на похороны тратиться не придется. «Не нужно собирать средства на него! Катафалк я предоставляю, средства на перевозку должны предоставить», — написала Яна Зинкевич. (Мефистофель, как известно, одно из имен Дьявола, также известного как Сатана, Люцифер, Вельзевул, Воланд, в исламе — Иблис, в русской традиции — черт).

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Закрыть