Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска

Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска

9:35  14 Августа 2014
280

Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска

Луганская область, Украина

Киев, 14 августа. Украинские войска и нацгвардия продолжают операцию по блокированию Луганска, чтобы отрезать этот город как от связи с Донецком, так и от границы с Россией. Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, осуществляющий пропагандистское сопровождение так называемой «антитеррористической операции» Киева.

"Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию населенного пункта Луганск. В частности, идет выполнение задач в районе н.п. Хрящеватое и Новосветловка, через которые проходит трасса М04, соединяющая Луганск с остальной частью территории, контролируемой «ЛНР», а также пограничным пунктом пропуска «Изварино» на границе с Россией", - написал Тымчук.

Накануне сообщалось, что заблокированные в луганском аэропорту части украинской армии пытаются вырваться из окружения ополченцев Луганской народной республики.

Киевский пропагандист Тымчук признал, что силы ополчения "проводят перегруппировку своих сил и предпринимают попытки перехватить инициативу, проводя ожесточенные контратаки сразу по нескольким направлениям".

По словам Тымчука, наиболее сложная для киевских силовиков ситуация - в районе Иловайска, Горловки, Красного Луча и Донецка. "В районе н.п. Снежное террористы продолжают концентрацию своих сил, перебрасывая значительное количество живой силы и вооружений", - заявил руководитель группы «Информационное Сопротивление».

По данным агентства "Новороссия", Луганск 13 августа подвергся ожесточенному артобстрелу, повлекшему новые разрушения и жертвы. Днем горел исторический центр города в районе "Ощадбанка". Массированному удару подверглись кварталы Южный и Шевченко, ряд улиц частного сектора. Город по-прежнему обесточен, в большинстве районов нет воды.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics