Украина
Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска
Россия
Эксперты рассказали о влиянии майских поручений Путина на рост экономики РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска

    Украинские войска продолжают операцию по блокированию Луганска

    Луганская область, Украина

    Киев, 14 августа. Украинские войска и нацгвардия продолжают операцию по блокированию Луганска, чтобы отрезать этот город как от связи с Донецком, так и от границы с Россией. Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, осуществляющий пропагандистское сопровождение так называемой «антитеррористической операции» Киева.

    "Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию населенного пункта Луганск. В частности, идет выполнение задач в районе н.п. Хрящеватое и Новосветловка, через которые проходит трасса М04, соединяющая Луганск с остальной частью территории, контролируемой «ЛНР», а также пограничным пунктом пропуска «Изварино» на границе с Россией", - написал Тымчук.

    Накануне сообщалось, что заблокированные в луганском аэропорту части украинской армии пытаются вырваться из окружения ополченцев Луганской народной республики.

    Киевский пропагандист Тымчук признал, что силы ополчения "проводят перегруппировку своих сил и предпринимают попытки перехватить инициативу, проводя ожесточенные контратаки сразу по нескольким направлениям".

    По словам Тымчука, наиболее сложная для киевских силовиков ситуация - в районе Иловайска, Горловки, Красного Луча и Донецка. "В районе н.п. Снежное террористы продолжают концентрацию своих сил, перебрасывая значительное количество живой силы и вооружений", - заявил руководитель группы «Информационное Сопротивление».

    По данным агентства "Новороссия", Луганск 13 августа подвергся ожесточенному артобстрелу, повлекшему новые разрушения и жертвы. Днем горел исторический центр города в районе "Ощадбанка". Массированному удару подверглись кварталы Южный и Шевченко, ряд улиц частного сектора. Город по-прежнему обесточен, в большинстве районов нет воды.

    Автор: Алексей Громов