Отвергнутый питерским СКА Артюхин ушел в «Сибирь»

Отвергнутый питерским СКА Артюхин ушел в «Сибирь»

29.06.2016 17:37
309

Отвергнутый питерским СКА Артюхин ушел в «Сибирь»

Новосибирск, 29 июня. Российский хоккеист Евгений Артюхин, который последний год провел в Санкт-Петербурге, нашел себе новую команду. Как сообщает твиттер Континентальной хоккейной лиги, 33-летний нападающий продолжит карьеру в новосибирской «Сибири».

По данным источника, контракт силового форварда с новым клубом рассчитан на один год. Напомним, что перед началом прошлого сезона Артюхин перешел в санкт-петербургский СКА из московского ЦСКА. При главном тренере Андрее Назарове хоккеист исправно попадал в состав, но после отставки специалиста карьера игрока пошла по нисходящей.

Артюхин выпал из состава СКА и большую часть времени оставался вне заявки. Зимой петербургский клуб дал понять, что в услугах хоккеиста больше не нуждается. Однако по необъяснимым причинам Артюхин не смог продолжить карьеру в другом клубе. У габаритного форварда был вариант с той же «Сибирью», но из-за бюрократических проволочек трансфер сорвался, а продолжать карьеру в другом клубе — подмосковном «Витязе» — игрок не пожелал.

В результате СКА расторг контракт с Артюхиным в декабре, а переход в новый клуб стал возможен только сейчас. В прошлом сезоне Артюхин провел 35 матчей, в которых сделал три результативных передачи и заработал показатель полезности «минус 3». В прошлом сезоне СКА не смог во второй раз подряд завоевать Кубок Гагарина, уступив в полуфинале московскому ЦСКА. «Сибирь» в полуфинале Восточной конференции потерпела поражение от будущего обладателя трофея —  магнитогорского «Металлурга».

Алексей Громов
Кэмерон рассказал о своих фантазиях с Борисом Джонсоном
Закрыть