Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Поезд с нефтью сошел с рельсов в Канаде
Особое мнение
Допелся: на смерть оперного певца-«правосека». Колонка Олега Денежки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Допелся: на смерть оперного певца-«правосека». Колонка Олега Денежки

    18:11  29 Июня 2016
    6538

    Василий Слипак: песня до смерти доведет

    В Донбассе убили оперного певца. В принципе, ничего хорошего в этом нет. Зачем убивать музыканта? Однако музыкант Василий, а, наверное, правильнее Васыль Слипак, был на тот момент не певцом, а карателем седьмого отдельного батальона добровольческого корпуса «Правый сектор»1. Убивавшим мирных жителей Донбасса, только потому, что на своей земле, земле Донбасса, они посмели иметь отличное от уроженца Львова Слипака мнение.

    Позволим себе небольшую эпитафию с выводом. В биографии Слипака прекрасно все, как в чеховском человеке: и ботинки, и шляпа, и место рождения. А родился Слипак во Львовской области. Я один не вижу тут топонима, хотя бы отдаленного связанного с Донбассом?

    Музыкальное образование маленький Васыль (будем называть его аутентично всегда) получил во Львовской хоровой капелле «Дударик», после чего поступил во Львовскую консерваторию, которую и закончил в 1997 году. И которая, кстати, никакого отношения к Донбассу не имеет, и это очевидно.

    Но ранее, в 1994 году, Васыль выиграл конкурс во французском городе Клермон. Французском, подчеркну. Не в украинском, не в российском, не в крымском и, тем более, не донбасском. Французском городе. Где, скажите мне, Донбасс и где Франция? На противоположных концах Европы.

    Затем Васыль Слипак пошел по протоптанному десятком поколений галичан пути: два года ездил во Францию на заработки. Пел там ртом, пока в 1996 году ему не предложили остаться в стране навсегда и поступить на службу в Парижскую оперу. Идеальная карьера жителя Галиции. Настоящий патриот должен жить как можно дальше от Украины. И это, кстати, о вопросе развития украинской культуры.

    Наверное, Слипак был хорошим певцом. Так как сделал серьезную сольную карьеру в Европе. Доходил до финала конкурсов в Будапеште, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже. Кстати и к слову: кто-нибудь увидел в этом перечислении города Донецк и Луганск?

    В общем, Слипаку хорошо сиделось, лежалось, стоялось и пелось во Франции. А вот отдельным муфлонам в Киеве хорошо только скакалось. И львовский певец  Васыль поехал в Киев. И сделал другую, уже не музыкальную, но головокружительную карьеру. Образца: «майдан — волонтер — пушечное мясо». Певец он, наверное, был исключительный. А «свидомым украинцем» оказался типичным. Без мозгов. Впрочем, зачем певцу мозги?

    Читайте по теме: Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

    Кстати, позывной он выбрал себе «Миф». Ему тогда казалось что это сокращение от «Мефистофель». Но оказалось, что это вообще не сокращение. Это то, чем он руководствовался, вербуясь добровольцем в АТО.

    Василий Слипак: песня до смерти доведет

    Итак, проследим траекторию. Львов — Будапешт — Лос-Анджелес — Нью-Йорк — Париж. Вот какое, скажите, это имеет отношение к детям, женщинам и старикам Донбасса, которых в АТО приехал убивать бывший, даже не певец, а бывший человек Слипак? Что существо, мечтавшее петь в опере, забыло в Донбассе? Почему оно, наверное, разбиравшееся в оперном искусстве, решило, что вправе диктовать волю и убивать людей на земле, к которой оно не имеет ровно никакого отношения?

    Ответ один: потому что гладиолус. Другого ответа нет. Это вообще все очень замечательно. Вот что рассказывал сам уже не певец, а нацист Слипак в одном интервью украинским, уже давно не журналистам, а пропагандистам, о своих планах: после АТО он хотел бы вернуться во Францию.

    Это ведь так «круто»: приехать в страну, в которой не собираешься жить, по максимуму нагадить там, поубивать людей и «слинять» в Европу. Гламурно петь изысканной публике, которая и знать не знает, в какой вообще стороне Украина. Это и есть патриотизм. Такой себе дистанционно-пламенный и абстрактно-неистовый.

    Пишут, что Слипака убили из крупнокалиберной винтовки. Вообще-то это неважно, из чего там убили, убить можно и из рогатки шариком от подшипника. Важно другое: никто Василя Слипака вообще не убивал. Он сам себя убил. В тот самый момент, когда решил, что имеет право убивать людей, не согласных с ним на чужой для него лично и ненавистной земле.

    Потому что если человек умер, то это надолго. А если он дурак, то это навсегда.

    Прости его, господи. А я воздержусь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Денежка
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях