Политика
Лавров: США «хотят поберечь» террористов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии
Весь мир
В Совфеде назвали сомнительными заявления США о военных действиях в зоне деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: США «хотят поберечь» террористов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

    Лавров: США «хотят поберечь» террористов «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

    Москва, 29 июня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду призвал американские власти прекратить покрывать террористические группировки, которые воюют в рядах сирийской оппозиции. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции, посвященной переговорам с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

    «Чтобы режим прекращения боевых действий всерьез возобладал на всей территории Сирии нужно, чтобы наши партнеры в США и Европе, которые имеют влияние на оппозиционеров, заставили их уйти с позиций «Джабхат ан-Нусры», — сказал глава российского МИД.

    По словам дипломата, в настоящее время складывается впечатление, что Вашингтон пытается каким-то образом сберечь запрещенную в России террористическую группировку, что является грубым нарушением резолюции Совбеза ООН.

    Напомним, что в феврале США и Россия добились перемирия в Сирии, уговорив Дамаск и оппозицию прекратить огонь. Данное соглашение, впрочем, не распространяется на террористические группировки, которые оккупировали часть сирийских территорий.

    Автор: Геннадий Плющев