Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Самострой грозит обрушением станций московского метро

Самострой грозит обрушением станций московского метро

17:49  29 Июня 2016
399

Самострой

Москва, 29 июня. Расположенные в охранных зонах метрополитена Москвы объекты самостроя особенно влияют на его несущие способности. По словам замначальника метрополитена Марата Хакова, без серьезных изыскательных работ строительство зданий в районе метро сейчас невозможно.

«Сказать, что данные объекты никак не влияют на несущие способности, нельзя», — подчеркнул чиновник, уточнив, что аварийно-восстановительные работы сейчас проводятся в районах станций метро «Савеловская» и «Дмитровская» — возле них были снесены первые объекты самостроя.

На данный момент три объекта около станции «Кропоткинская» подлежат сносу. Так, на станции уже были зафиксированы первые элементы деформации, поскольку близость объектов самостроя к метро полностью не соответствует строительным нормам. Кроме того, самострой является причиной образования протечек, трещин и промывок, при этом он влияет и на подземный переход.

Хаков подчеркнул, что это ведет к влияющим на безопасность разрушениям и увеличению эксплуатационных расходов.

Напомним, накануне мэрия Москвы опубликовала список объектов, подлежащих сносу. «Вторая партия» самостроя включает 107 объектов. Таким образом, список построек подобного рода увеличится в два раза

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics