Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Заместитель лидера ИГ уничтожен авиаударом в Ираке
Спорт
Эксперт рассказал, почему «Зенит» без Халка будет другим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт рассказал, почему «Зенит» без Халка будет другим

    17:31  29 Июня 2016
    501

    Эксперт рассказал, почему «Зенит» без Халка будет другим

    Санкт-Петербург, 29 июня. Переход форварда сборной Бразилии Халка из санкт-петербургсукого «Зенита» в китайский «Шанхай Теллэйс» уже назвали самым громким трансфером в российском футболе.

    Еще бы, сине-бело-голубые теряют своего лидера, лучшего бомбардира команды за последние четыре года. Но главное даже не это, а сумма, которую «Зенит» выручит от продажи Халка зимой. Петербургский клуб раскрыл некоторые детали сделки, стало известно, что «Шанхай Теллэйс» готов заплатить за звездного бразильца 56 миллионов евро и еще два в качестве различных бонусов. Это абсолютный рекорд за всю историю российского футбола. Поражает воображение и личный контракт Халка, по неофициальным данным, футболист в Китае будет зарабатывать от 12 до 20 миллионов евро.

    Вместе с тем болельщики обсуждают не только экономическую, но и спортивную сторону перехода бразильца в Китай. Большинство убеждены, что без Халка «Зениту» теперь будет сложно в следующем сезоне бороться за чемпионство и успешно выступать в Лиге Европы, ведь все привыкли, что бразильский футболист это чуть ли не полкоманды. Легенда сине-бело-голубых, бронзовый призер чемпионата СССР-1980 Владимир Казаченок между тем призывает не драматизировать ситуацию. По его мнению, «Зенит» сможет найти замену Халку.

    — Понятно, что уход Халка — это потеря для «Зенита» и, пожалуй, всего российского чемпионата. Но что теперь делать — такова футбольная жизнь. Скажу расхожую фразу — незаменимых людей не бывает. Ясно, что с Халком — это одна команда. Без него теперь «Зенит» будет другим. Но «Зенит» и без Халка раньше шел вперед в своем развитии, команда достигала больших результатов. Я думаю, что в «Зените» смогут найти способ, как строить команду без него, замена бразильцу будет найдена, — сказал Казаченок Федеральному агентству новостей.

    Бывший форвард «Зенита» считает, что петербургский клуб взвесил все за и против, прежде чем продать Халка в Китай.

    — Я не могу комментировать действия руководства «Зенита». Доверяю тем людям, которые принимают решения. Если «Зенит» продает Халка, значит, клуб посчитал, что нужно пойти на этот шаг, и так будет лучше. Что касается чемпионата России, то и до Халка у нас играли сильные футболисты. Не думаю, что это сильнейший удар, в нашем чемпионате будут играть хорошие игроки.

    После ухода Халка специалисты выражали мнение, что теперь больше шансов будет проявить себя у российских футболистов. Прежде всего речь идет об Александре Кержакове, который при прежнем тренере Андре Виллаш-Боаше вынужден был покинуть «Зенит» и отправиться в аренду в «Цюрих», а сейчас вернулся в родной клуб. Также это касается Александра Кокорина, который тоже нечасто попадал в состав, хотя в концовке сезона все-таки отметился несколькими голами.

    — Я не думаю, что у российских футболистов кто-то отнимал игровое время. Хотелось бы, чтобы и Кержаков, и Кокорин себя проявили. Но я надеюсь, что на поле будут выходить сильнейшие, кто будет лучше себя проявлять, тот и будет играть, — добавил Казаченок.

    Напомним, что Халк перешел в «Зенит» из португальского «Порту» осенью 2012 года. Сине-бело-голубые заплатили за форварда сборной Бразилии по разным данным от 40 до 60 миллионов евро. Однако Халк сразу же стал ключевым игроком «Зенита», только в чемпионате России за четыре сезона он забил 56 голов. В составе петербургского клуба он становился чемпионом России, выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата страны, а также завоевывал Кубок и Суперкубок России. Кроме того, Халк помог «Зениту» дважды выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, что является лучшим результатом клуба. В среду бразильский нападающий прибыл в аэропорт Шанхая, где его встретили десятки журналистов и болельщиков, последние подарили бразильцу цветы, а также распевали песни в его честь. Ожидается, что в четверг Халк пройдет медосмотр, а затем подпишет контракт с «Шанхай Теллэйс».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях