Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев так и не решился попросить у Москвы разрешение на допрос Януковича

Киев так и не решился попросить у Москвы разрешение на допрос Януковича

16:44  29 Июня 2016
254

Киев так и не решился попросить у Москвы разрешение на допрос Януковича

Москва, 29 июня. В Минюст РФ не поступал запрос Украины о проведении допроса бывшего украинского президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в режиме видеоконференции.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий пресс-службы Минюст РФ, никаких запросов, поручений и просьб об оказании правовой помощи по упомянутому вопросу не поступало.

Напомним, на прошлой неделе министерство юстиции Украины сообщило о направлении запроса киевского суда в Минюст РФ. До этого адвокат Виктора Януковича заявил, что Киев готов обратиться к РФ с просьбой организовать допрос бывшего главы Украины в режиме видеоконференции.

Украинские власти возложили на экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут» ответственность за гибель более 100 человек в ходе вооруженного столкновения на Майдане. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам.

В начале июня Федеральное агентство новостей сообщало о том, что генеральная прокуратура России отказала украинским властям в выдаче бывшего президента Виктора Януковича.

 

Алексей Громов
Закрыть