Общество
Кадыров раскрыл подробности теракта в стамбульском аэропорту
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров раскрыл подробности теракта в стамбульском аэропорту

    Кадыров раскрыл подробности теракта в стамбульском аэропорту

    Грозный, 29 июня. Во время теракта в стамбульском аэропорту находились восемь студентов из Чечни, а также несколько проживающих в Турции семей из Чечни. Власти республики обеспечили их размещение в гостинице и занимаются организацией их перелета на родину. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

    В ночь на среду три мощных взрыва прогремели в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. В результате теракта погибли 41 человек, 239 человек получили ранения. 29 июня — день траура по погибшим.

    «В момент взрывов, совершённых в стамбульском аэропорту, на том же этаже находились восемь чеченских студентов, обучающихся в Турции», — сообщил Кадыров, отметив, что студенты собирались лететь в Нальчик. «Также в зале ждали вылета в Россию несколько чеченских семей, проживающих в Турции», — говорится в сообщении на странице Кадырова в социальной сети Instagram.

    Кадыров заметил, что выходцы из Чечни не пострадали, их оперативно эвакуировали. «Всю ночь со студентами и с семьями на связи был вице-премьер ЧР Хасан Хакимов. За счет РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова их поселили в гостиницу, на завтра куплены билеты на рейс в один из городов Северного Кавказа», — сообщил Рамзан Кадыров. Политик еще раз выразил соболезнования семьям погибших при теракте.

    Автор: Таисия Григорьева