Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Экономика
Китай выплатил России 600 миллионов долларов за прорыв в ядерной сфере
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Китай выплатил России 600 миллионов долларов за прорыв в ядерной сфере

    16:37  29 Июня 2016  /обновлено: 16:38  29 Июня 2016
    1179

    Китай выплатил России 600 миллионов долларов за прорыв в ядерной сфере

    Москва, 29 июня. Китай вернул России долг в размере 624,3 миллиона долларов США, который брал для строительства атомной электростанции, сообщили в пресс-служба министерства финансов Российской Федерации.

    Пекин вернул Москве долг, который брал в 1992 году на строительство атомной электростанции. Заключительный платеж китайская сторона должна была осуществить в июне 2022 года, однако сделала это раньше оговоренного срока.

    В министерстве финансов России констатировали полное погашение кредита со стороны Китая. Уточняется, что сумма долга достигала 624,3 миллиона долларов США.

    «Данный механизм не отвечал финансовым интересам Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе Минфина РФ. — Учитывая резко возросшие финансовые возможности Китая, в 2010 году стороны достигли договорённости о переходе на денежную форму погашения долга, предусматривающую использование доллара США как единицы расчёта». Известно, что строительство энергоблоков АЭС и их ввод в эксплуатацию были осуществлены в Китае в 2009 году.

    Ранее лидер КНР Си Цзиньпин выступил против применения санкций в отношении России. Он также добавил, что всегда выступает против применения силы и за политическое урегулирование конфликтов путем консультаций и переговоров.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях