Английские фанаты отомстят России за Марсель бойкотом ЧМ-2018

Английские фанаты отомстят России за Марсель бойкотом ЧМ-2018

29.06.2016 16:27
508

Английские фанаты отомстят России за Марсель бойкотом ЧМ-2018

Лондон, 29 июня. Английские болельщики призывают отказаться от проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В Интернете появилась петиция с требованием перевести мундиаль в 2018 году из России. В настоящее время ее поддержали почти 32 тысячи человек. Отметим, что фанаты обращаются к британским властям, в частности, к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, а не к руководству ФИФА.

Авторы петиции считают, что на следующем чемпионате мира могут произойти столкновения, схожие с беспорядками в Марселе.

Напомним, перед матчем сборной России с англичанами, который состоялся 11 июня в Марселе, фанаты устроили беспорядки. Полиция задержала российских фанатов, которые участвовали в столкновениях. Трех болельщиков приговорили во Франции к тюремным срокам, еще двадцать россиян, включая главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, были депортированы. Отметим, что несколько британских фанатов также оказались за решеткой за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Российский футбольный союз был оштрафован за поведение фанатов после матча с английской сборной, а национальная сборная условно дисквалифицирована.

Настасья Шеркунова
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть