Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дамаск обвинил США в помощи «ан-Нусре» на фоне успехов Астаны
Общество
АТОР: Турпоток из России в Турцию может возобновиться за месяц
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    АТОР: Турпоток из России в Турцию может возобновиться за месяц

    17:31  29 Июня 2016
    333

    АТОР: Теракты в Стамбуле могут помешать возобновлению турпотока из РФ в Турцию

    Президент РФ Владимир Путин после разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил кабмину обсудить с Анкарой вопросы возобновления двустороннего сотрудничества в экономике и других сферах, в том числе — вопрос снятия ограничения на посещение Турции российскими туристами. При этом на возвращение российских граждан на турецкие курорты может повлиять состояние безопасности в Турции. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

    Он подчеркнул, что возобновление туристического потока из России в Турцию произойдет только после официального указа российского главы. «Только после изменения вот этого указа мы сможем начать заключать контракты с авиакомпаниями, отелями и уже начать формировать туристический продукт», — сообщил Горин ФАН.

    По оценкам туроператоров, на восстановление турпотока россиян в Турцию потребуется, в среднем, месяц, а на возвращение всех турпотоков может уйти порядка трех месяцев.

    Турция остается у россиян востребованным направлением, однако сейчас все будут оценивать его с точки зрения безопасности. Прежде всего на выбор туристов повлияют теракты в аэропорту Стамбула накануне, в результате которых погибли более 40 человек. «То есть решать будут прежде всего они  — лететь на отдых в Турцию или не лететь», — добавил вице-президент АТОР.

    Читайте также: Путин и Эрдоган вновь откроют Турцию для российских туристов

    Однако открытие направления зависит не только от турфирм, отметил Горин. «Турфирмы могут сделать это очень оперативно. Другое дело, что на открытие продаж все равно уйдет некоторое время. Сейчас нет чартерных рейсов, есть только регулярные рейсы в Турцию, но они выполнялись все эти семь месяцев, пока действовал запрет. Поэтому будет стоять вопрос о заключении контактов с принимающими компаниями, с авиакомпаниями», — сказал эксперт.

    АТОР: Турпоток из России в Турцию может возобновиться за месяц

    Поскольку это направление посещало большое количество россиян, Горин предположил, что турпоток будет восстановлен с учетом длинного сезона в Турции. «Сейчас высокий сезон, и многие уже сделали свой выбор, но есть туристы, которые не определились, а есть те, кто принципиально не хотел выбирать другие направления, и эти туристы, наверное, тоже придут на турецкие курорты», — считает он.

    Говоря о ценах на путевки, он отметил, что они не менялись в течение многих лет, но Турция сейчас является незагруженным направлением, в отелях есть очень много свободных мест, поскольку не только российские туристы сократили количество поездок — резко снизился объем турпотока в том числе из Германии. В связи с этим турецкие отели могут предложить специальные промо-акции, чтобы привлечь на отдых туристов из России, предположил Горин.

    Тем не менее основным вопросом в возобновлении турпотока в Турцию остается безопасность. «У нас отношения не разрывались, прямое авиасообщение было, отношения были всегда дружеские, но были ограничения по определенным причинам, которые мы все с вами знаем. Отношение в Турции к русским всегда было хорошее, добрососедское, и я думаю, что лучше, чем президент Турции в своем послании нашему президенту, не сказать. Я думаю, что его мнение отражает в том числе мнение его народа. Поэтому в этой ситуации основной вопрос — вопрос безопасности на курортах. Потому что террористические акты в Стамбуле уже неоднократно происходили, это очень пугает, напрягает людей. И я могут привести в пример Тунис, в который после терактов в прошлом году люди самостоятельно приняли решение не лететь, без запретов и ограничений, и сокращение составило 80%. Сейчас будут, конечно, туристы смотреть по всем аспектам — не только на стоимость тура, но и на общую ситуацию, как она решается по безопасности», — сказал вице-президент АТОР.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях