Россия
Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой

    Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой

    Москва, 29 июня. Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» Яровой.

    Ранее сенаторы отказались снять с рассмотрения законопроект, предложенный главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой и руководителем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Решение отозвать законопроект поддержали всего лишь 16 сенаторов, 108 высказались против, 11 решили воздержаться. С просьбой отложить принятие законопроектами к сенаторам обратились представители сотовых операторов, а также бизнес-омбудсмен.

    Читайте также: «Пакет Яровой»: как отразятся принятые Госдумой законопроекты на россиянах

    Согласно законопроекту, операторы сотовой связи в течение года должны хранить информацию о переписках. Федеральная служба безопасности России будет располагать ключами к дополнительным кодировкам электронных сообщений. Тех операторов, которые не исполняют данное требование, будут штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей.

    В «антитеррористическом пакете» прописан запрет на миссионерство, которое направлено на нарушение общественной безопасности и порядка и призывает к экстремизму. Тех, кого признают виновным в международном терроризме, будут приговаривать к пожизненному заключению.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене