Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой

Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой

16:06  29 Июня 2016
686

Совфед одобрил «антитеррористический пакет» Яровой

Москва, 29 июня. Совет Федерации одобрил «антитеррористический пакет» Яровой.

Ранее сенаторы отказались снять с рассмотрения законопроект, предложенный главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой и руководителем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Решение отозвать законопроект поддержали всего лишь 16 сенаторов, 108 высказались против, 11 решили воздержаться. С просьбой отложить принятие законопроектами к сенаторам обратились представители сотовых операторов, а также бизнес-омбудсмен.

Читайте также: «Пакет Яровой»: как отразятся принятые Госдумой законопроекты на россиянах

Согласно законопроекту, операторы сотовой связи в течение года должны хранить информацию о переписках. Федеральная служба безопасности России будет располагать ключами к дополнительным кодировкам электронных сообщений. Тех операторов, которые не исполняют данное требование, будут штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей.

В «антитеррористическом пакете» прописан запрет на миссионерство, которое направлено на нарушение общественной безопасности и порядка и призывает к экстремизму. Тех, кого признают виновным в международном терроризме, будут приговаривать к пожизненному заключению.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics