Россия предложила увеличить поставки зерна в Турцию

Россия предложила увеличить поставки зерна в Турцию

29.06.2016 15:56
347

Россия предложила увеличить поставки зерна в Турцию

Москва, 29 июня. Российские власти готовы увеличить объем поставок зерна и риса в Турцию, если Анкара выскажет такое желание. Об этом в среду заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Россия, при желании турецкой стороны, готова увеличить поставки зерна, риса», — отметил он.

Министр напомнил, что в прошлом году в стране было собрано 104,8 млн тонн зерна, что позволяет нарастить экспорт. Согласно прогнозу Минсельхоза, в текущем году Россия поставит за рубеж 34-35 млн тонн зерна, пишет Rambler News Service.

Напомним, что отношения между Турцией начали налаживаться после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо в Москву, попросив прощения за прошлогодней инцидент с Су-24.  Тем не менее, турецкие власти отказались выплачивать компенсацию семье погибшего летчика, а это было одним из условий восстановления диалога, поставленного Россией. 

В ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара тогда объяснила свои действия защитой национальных границ. Москва отвергла обвинения в нарушении воздушного пространства, обратив внимание на то, что самолет был атакован в километре от турецкой границы. 

Геннадий Плющев
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть