США получили «запретные» двигатели из России

США получили «запретные» двигатели из России

29.06.2016 15:56
1278

США получили «запретные» двигатели из России

Москва, 29 июня. Три российских двигателя РД-181 для американской ракеты Antares поставлены в США, заявили в пресс-службе российской компании НПО «Энергомаш».

По словам представителей «Энергомаш», 23 июня текущего года три двигателя РД-181 были отправлены американской заказчику-компании Orbital ATK. Уточняется, что двигатели необходимы для американской ракеты-носителя Antares. «Двигатели благополучно доставлены в пункт назначения и приняты заказчиком», — сообщили в российской компании.

США использует ракеты Antares для для запусков к Международной космической станции грузовых кораблей Cygnus. На модернизированной ракете впервые будут использованы российские РД-181.

Напомним, в начале июня этого года  высокопоставленные американские чиновники выступили за отказ от использования российских ракетных двигателей. Они настаивали, что у США есть собственная производственная база с несколькими поставщиками, которые могут производить полностью американские ракетные двигатели. Их поддержал сенатор Джон Маккейн, который предложил не закупать в России ракетные двигатели.

Катерина Тимошенская
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть