Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Главное, чтобы костюмчик сидел: ВСУ прикрываются от танков парадным мундиром

Главное, чтобы костюмчик сидел: ВСУ прикрываются от танков парадным мундиром

17:45  29 Июня 2016  /обновлено: 17:45  29 Июня 2016
859

Главное, чтобы костюмчик сидел: что делают ВСУ в ожидании своей роли камикадзе

Украина готовится ко Дню независимости, который будет отмечаться 24 августа. И в связи с этим всплывает очень интересный момент: Киев готовит парадный расчет. Украинские военные выступят в новой парадной форме, которая сочетает в себе элементы немецкого и польского обмундирования. Количество комплектов парадной формы может составить более 4 тыс. костюмов. Униформа сухопутных войск — защитно-зеленого цвета, воздушных сил — серо-синего, ССО — серо-стального. 

И вот тут возникает серьезный вопрос — а как же укрепление боеспособности Вооруженных сил Украины? По многочисленным заявлениям украинских политиков, в частности президента Петра Порошенко, страна находится в состоянии войны и отражает так называемую «российскую агрессию». Почему вместо презентации новых разведывательных комплексов, покупки тепловизоров, оптических прицелов Киев тратит миллионы гривен на парадную форму? Неужели победили? Может, по этому случаю и собираются устраивать парад? Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом.  

Главное, чтобы костюмчик сидел: что делают ВСУ в ожидании своей роли камикадзе  

«На Украине ведется имитационная политика: она нацелена не на достижение каких-то результатов, а на поддержание населения в зомбированном состоянии, чтобы тем самым продлить свое существование у власти. Идет постоянное промывание мозгов, постоянно устраиваются яркие пиар-акции. И новая форма — одна из таких акций, призванная повлиять на настроение населения. Информационная война против своего населения продолжается», — комментирует ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Читайте также: Донбасс на грани войны: число обстрелов ВСУ за сутки приблизилось к тысяче

По его словам, каких-то существенных улучшений у ВСУ нет, поскольку для того, чтобы укрепить вооруженные силы, необходимо производить современное вооружение. «Украина на это сейчас не способна. Чтобы закупать такое вооружение, у Киева нет денег. Все, что им остается, — ремонтировать старую, подбитую или испорченную технику. Но принципиально изменить баланс сил это не может, поскольку Донецк и Луганск создали мощные вооруженные силы, обладают кое-какой техникой. Захваченное оружие существенно модернизировано, постоянно проводятся военные учения, где военные повышают свой профессиональный уровень», — считает собеседник ФАН.

Главное, чтобы костюмчик сидел: что делают ВСУ в ожидании своей роли камикадзе

Он уверен, что как бы Украина ни пыжилась, добиться принципиального изменения соотношения сил она не сможет.

«Более того, идет деградация имеющегося потенциала: изношенное вооружение заменить не на что. С той же авиацией: Киев был завязан на общесоюзный военно-промышленный комплекс, и не все запчасти они сейчас могут сейчас достать. Разве что в странах Восточной Европы, но и то небесплатно. Конечно, они могли бы теоретически закупить тепловизоры, но зачем? Он не дадут даже пропагандистского эффекта. Ну купили их в ящиках, ну поставили, а дальше что? На боеспособность украинской армии они если и повлияют, то незначительно. А форму покажут по телевизору, в ней будут ходить красивые девушки и здоровые парни. Они понимают, что выиграть войну они не могут. Единственное, они могут ввязаться в смертельную схватку, которую они проиграют и убегут на Запад. Но там пока не дали отмашку Киеву выступить в роли камикадзе», — резюмирует Александров.

Дмитрий Пятов
Закрыть