Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Фрагменты советского спутника могут упасть на Землю через три дня
Общество
Навальный требует, чтобы глава ЦИК нарушила закон — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Навальный требует, чтобы глава ЦИК нарушила закон — эксперт

    15:39  29 Июня 2016
    111

    Навальный требует, чтобы глава ЦИК нарушила закон — эксперт

    Москва, 29 июня. Требование известного российского блогера Алексея Навального допустить до выборов в Государственную думу его незарегистрированную «Партию прогресса» противоречит российскому законодательству. Как пояснила глава ЦИК Элла Памфилова, Конституционный суд России однозначно высказался по данному вопросу.

    Как пояснили в Центре социально-политических исследований «Аспект», не стоит считать, что Навальный всерьез рассчитывает, что его заявление окажет влияние на работу ЦИК и заставит глава Центризбиркома пойти против требований закона. «Закон – один для всех, — напоминает директор «Аспекта» Георгий Федоров, — и все политические партии должны его соблюдать».

    По мнению эксперта, Навальный, который сделал себе имя, требуя соблюдения законов о борьбе с коррупцией, сейчас противоречит сам себе, требуя нарушить закон. Впрочем, не следует считать, что оппозиционный блогер настолько простодушен. «Это метод политического шантажа, небольшая провокация, которая позволяет сформировать общественное мнение, сплачивать своих сторонников»,  — заявил Федоров «Взгляду», и если посмотреть на прошлую деятельность Навального, можно заметить много таких противоречий.

    Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова решительно отказала партии Навального в участии в думских выборах. Фактически "Партия прогресса" не существует с апреля 2015 года, когда Минюст России принял решение лишить партию государственной регистрации.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях