Россельхознадзор назвал условия снятия санкций с турецких овощей

Россельхознадзор назвал условия снятия санкций с турецких овощей

29.06.2016 15:33
964

Россельхознадзор назвал условия снятия санкций с турецких овощей

Москва, 29 июня. Россельхознадхор готов снять запрет на поставку в Россию турецких овощей и фруктов, но только после того как убедится в безопасности ввозимых товаров. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. 

В Россельхознадзоре отметили, что в вопросе запрета или разрешения ввоза турецкой сельхозпродукции руководствуются исключительно соображениями безопасности, а не политическими. 

«Вопрос снятия запрета — это чисто технический вопрос, который не имеет никакого отношения к политике. Возобновление поставок будет возможно после того, когда компетентные органы Турции предоставят необходимые гарантии безопасности ввозимой продукции», — сообщила Мелано «Интерфаксу».

Напомним, весной этого года ведомство запретило поставки в Россию турецких перца, гранатов, баклажанов, салатов латук и айсберг, а также кабачков и тыкв. Причиной запрета стал обнаружение в турецкой сельхозпродукции карантинных для России организмов. 

Сегодня между президентами России и Турции Владимиром Путиным  и Тайипом Эрдоганом состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились о личной встрече и нормализации отношений между государствами. В числе прочего речь шла, например, о снятии ограничения на посещение Турции российскими туристами

Ирина Сильянова
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть