Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лигурийские регулировщики: как итальянцы борются за русский Крым

Лигурийские регулировщики: как итальянцы борются за русский Крым

15:14  29 Июня 2016
891

Лигурийские регулировщики: как итальянцы борются за русский Крым

Вслед за Венето итальянская провинция Лигурия готова признать Крым территорией России. Местные власти намерены принять резолюцию о статусе Крыма, как территории РФ. Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о том, что итальянцы дают понять, насколько им надоела санкционная политика, однако что-либо решить может только кабмин Италии.

Министр областного правительства Лигурии и местный лидер итальянской партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси заявил, что власти провинции готовы принять резолюцию о необходимости признания Крыма частью Российской Федерации и потребовать отмены санкций против России.

Ранее совет провинции Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство снять санкции с России, а также осудить политику Евросоюза в отношении российского Крыма. Тогда документ поддержали 27 из 51 члена. Один из парламентариев воздержался, а против выступили девять человек.

По мнению Рикси, лигурийцы твердо выступают за право народов на самоопределение, потому что воля крымчан была выражена предельно ясно: так показал референдум в марте 2016 года. Он считает, что политический курс Евросоюз мешает признать новый статус полуострова. Рикси также отметил, что Европе очень не хватает России.

Читайте также: Итальянская Лигурия готова признать российский Крым

Буквально накануне сенат Италии отклонил проекты резолюций об отмене антироссийских санкций, разработанные сенатором Паоло Тозато. Тозато уверен, что правительство повело себя безответственно. Сенатор также отметил, что «председатель правительства Маттео Ренци показал себя премьером, которому нельзя доверять».

Лигурийские регулировщики: как итальянцы борются за русский Крым

Так когда же Крым оставят в покое и смогут ли провинциальные власти достучаться до итальянской политической верхушки?

«С юридической точки зрения мы должны понимать, что речь идет о заявлении местного парламента в рамках его полномочий. Следовательно, это скорее можно обозначить как добрые пожелания, как то, что власти регионов хотели бы видеть от центральной власти. Конечно, мы можем говорить, что это добрые пожелания, которые нам чрезвычайно приятны. Только правительство может решить что-то на 100%. Итальянское правительство и парламент Италии действуют в традициях местной политики: эмоционально, несколько сумбурно, но в рамках общепринятых решений. Таким образом, итальянцы дают понять, что им надоела санкционная система, но, с другой стороны, они будут поддерживать общий курс, — говорит политолог Владимир Джаралла. — Особенно сейчас, в условиях спровоцированного Британией кризиса. Но все же польза от этих заявлений есть, и она прежде всего пропагандистская. Нарастает масса требований, решений и взглядов на Западе, смысл которых мы можем свести к одному: все понимают, что история с Крымом в принципе завершена и нужно из нее выходить. Особенно важно, что это происходит среди стран старой Европы. Общественное мнение этих стран привыкает к мысли, что Крым должен быть признан частью Российский Федерации. Вопрос в том, когда это произойдет на официальном уровне и в какой форме».

Старая Европа знает, каково бороться за независимость. Бесконечные средневековые феодальные распри, право первой ночи и много чего. Достаточно вспомнить о борьбе Шотландии за независимость против английского господства под предводительством сэра Уильяма Уоллеса, начавшейся в 1297 году. По мотивам этой войны был снят фильм «Храброе сердце». Сейчас не Средневековье, Крым не находится под гнетом варваров, однако людям до сих пор не дают нормальной жизни.

Алиса Яковлева
Закрыть