Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков оценил перспективы Турции на восстановление отношений с РФ

Пушков оценил перспективы Турции на восстановление отношений с РФ

15:12  29 Июня 2016
399

Пушков оценил перспективы Турции на восстановление отношений с РФ

Москва, 29 июня. Несмотря на то, что руководство Турции проявило в последние дни волю к примирению с Россией, не следует ожидать, что Анкара с легкостью изменить свою позицию по вопросу о Сирии, уверен глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков — слишком сильно расходятся политические позиции Москвы и Анкары.

Между тем, власти Турции должны задуматься о том, во что превращается их страна, курорты которой на фоне кровавых терактов, нацеленных против иностранных туристов, стремительно теряют популярность. «Турция превратилась в опасную страну с точки зрения террористической угрозы, — уверен Пушков, — причем происходят массовые теракты».

«Мне кажется, что это должно турецкое руководство задуматься о причинах, почему это происходит, откуда исходит угроза. И принять определенные меры и внести определенные коррекции в свою политику»,  — заявил в ходе конференции в МИА «Россия сегодня» Алексей Пушков.

Напомним, в понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган принес официальные извинения России за сбитый турецкой авиацией бомбардировщик ВКС РФ Су-24, сделав шаг в сторону урегулирования двухсторонних отношений. Это дало повод утверждать, что российские туристы скоро вернутся на турецкие пляжи, однако уже на следующий день произошел кровавый теракт в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics