Сирия, сводка: армия Асада обстреливает «дорогу терроризма», ИГ под землей

Сирия, сводка: армия Асада обстреливает «дорогу терроризма», ИГ под землей

29.06.2016 15:31
2183

Сирия, сводка: армия Асада обстреливает «дорогу терроризма», ИГ под землей

Сирия, 29 июня. Сирийская армия (САА) успешно воюет с террористами, уничтожая их на разных направлениях. Боевики несут многочисленные потери, но время от времени пытаются контратаковать. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Дамаск. САА продвигается в направлении Бала-Жисрин (Восточная Гута),в ходе наступления уничтожены десятки террористов «Фронт ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ). В то же время воздушно-космические силы (ВКС) РФ продолжают атаковать позиции террористов в окрестностях сирийской столицы.

Дейр-эз-Зор. В то же время бойцы САА смогли уничтожить несколько террористов ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в районе горы Джабал Сарда в пригороде Дейр-эз-Зора. Кроме того, правительственные подразделения обнаружили штаб-квартиру боевиков в подземелье, где в системе запутанных туннелей они хранили боеприпасы и военную технику. 

Инженерные подразделения армии также демонтировали несколько мин и самодельных взрывных устройств, расчистив территорию правительственным войскам для дальнейшего наступления. В это время ИГ объявили о контратаке на позиции Новой Сирийской армии в районе города Абу-Камаль. Сообщается о 15 повстанцах, захваченных в плен, и еще о 40 погибших.

Боевики вообще развили в регионе бурную деятельность. Так, они отрубили головы пяти молодым людям, обвинив их в шпионаже. Как обычно, на жертв была нацеплена оранжевая одежда, их поставили на колени в пустыне Абу-Камаль и зачитали приговор. Впрочем, резвиться таким образом боевикам осталось недолго.

Читайте по теме: Сирия, сводка: под Пальмирой уничтожен штаб ИГ, САА на пороге Дейр-эз-Зор

Латакия. Силы армии Башара Асада также взяли под свой контроль населенный пункт Айн аль-Кантара на севере провинции, уничтожив при штурме 30 боевиков «Джаиш аль-Фатх». Ранее, в это же части провинции, в районе Нхашб, правительственные войска ликвидировали несколько боевиков «Джебхат ан-Нусра».   

Алеппо. Вертолеты сирийской авиации нанесли авиаудары по районам Асия и Кафр Хамра в  городе Алеппо. Силы правительственной армии докладывают  что освободили 60% фермерских хозяйств в Аль-Маллахе. Остается только дорога Кастилло — единственный маршрут поставок, который используется террористами в Алеппо. Сейчас эта «дорога терроризма» находится под яростным огнем сирийской артиллерии. 

Сирия, сводка: армия Асада обстреливает «дорогу терроризма», ИГ под землей

Сейчас войска собираются начать наступление на восемь деревушек в южном Алеппо и отбить их от террористов. Понятно, что в этом им будет активно помогать авиация. Ранее в городе Якд аль-Адас (северная часть Алеппо) сирийской авиации удалось ликвидировать несколько террористов.

Ахмад Марзук
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть