Москва и Анкара продолжат совместную борьбу с терроризмом

Москва и Анкара продолжат совместную борьбу с терроризмом

29.06.2016 14:35
194

Москва и Анкара продолжат совместную борьбу с терроризмом

Москва, 29 июня. Россия и Турция должны активизировать усилия по активизации международного сотрудничества в борьбе с общей для всех террористической угрозой. К такому выводу пришли президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган во время телефонного разговора.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость активизации международного сотрудничества в борьбе с общей для всех террористической угрозой», — сказано в опубликованном по итогам переговоров сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил правительству начать переговоры с турецкими коллегами для восстановления двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. В пятницу пройдет встреча министров иностранных дел России и Турции в Сочи. Стороны обсудят борьбу с террористами в Сирии, а также дальнейшее развитие отношений Москвы и Анкары.

Напомним, сегодня по инициативе российского президента Владимира Путина состоялись переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Решение провести переговоры было принято после того, как президент Турции направил своему российскому коллеге извинения за инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года.

Настасья Шеркунова
Новая профессия официально появилась в России
Закрыть