Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Эрдоган обсудили самый острый вопрос двусторонних отношений

Путин и Эрдоган обсудили самый острый вопрос двусторонних отношений

14:42  29 Июня 2016
541

Путин настаивает на объективном расследовании в отношении убийцы летчика Су-24

Москва, 29 июня. Лидер РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского летчика Су-24, будет объективным.

Президент РФ в рамках телефонных переговоров с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заметил, что полученное им в понедельник письмо от лидера Турции задает предпосылки к тому, чтобы перевернуть кризисную страницу в отношениях между странами. «В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер», — информирует пресс-служба Кремля.

Отношения стран осложнились, когда турецкая сторона сбила в Сирии российский бомбардировщик. Экипаж из двух человек катапультировался, но одного из летчиков выследили и убили турецкие боевики. 27 июня прокуратура турецкого города Измир возобновила следствие в отношении Алпарслана Челика по эпизоду с убийством российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Челик обвиняется в убийстве россиянина.

Таисия Григорьева
Новости партнеров