Власти Родоса требуют денег за репатриацию тела маленькой петербурженки

Власти Родоса требуют денег за репатриацию тела маленькой петербурженки

29.06.2016 14:46
471

Власти Родоса требуют денег за репатриацию тела маленькой петербурженки

Родос, 29 июня. Из-за того, что у двухгодовалой девочки из Санкт-Петербурга, погибшей в ДТП на острове Родос, оказалась недействительна медицинская страховка, греческие власти требуют от ее матери крупную сумму за возвращение тела девочки на родину — как заявили в полиции Родоса, расходы могут составить от 5 до 20 тысяч евро, а таких денег у семьи нет.

Как рассказала мать погибшей девочки, купленная страховка была действительна до декабря 2016 года, и семье даже не пришло в голову, что могут возникнуть какие-то проблемы — однако уже в больнице ей заявили, что страховка недействительна: оказалось, что страховая компания «Советская», где она была куплена, признана банкротом.

«Мне объяснили, что лечение я должна оплатить. Это ничего, я наскребу, — передает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург» слова убитой горем матери. — Но за то, чтобы доставить тело Тани на Родину, мне придется заплатить от 5 до 20 тысяч евро — такую сумму озвучили в полиции. Этого мы не потянем».

В больницу к ней уже приезжал представитель консульства России на популярном у туристов Родосе, однако вопрос с доставкой тела девочки до сих пор не решен. Предполагается, что с соседнего Крита прибудет другой российский дипработник, у которого больше полномочий  — возможно, он поможет лишившейся ребенка матери. Между тем в соцсетях неравнодушные россияне начали сбор средств в поддержку пострадавших.

Напомним, автомобиль, за рулем которого находилась мать погибшей девочки, слетел с серпантина на Родосе. Мать погибшей девочки утверждает, что полиция острова исказила обстоятельства ДТП, а взятый напрокат автомобиль в роковой день вел себя на дороге странно.

Валентин Меликов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть