Детей из России увезли в Турцию без ведома родителей

Детей из России увезли в Турцию без ведома родителей

29.06.2016 14:18
496

Детей из России увезли в Турцию без ведома родителей

Казань, 29 июня. Родители детей из набережночелнинского танцевального коллектива «Бисеринки», которые оказались заперты в аэропорту Стамбула из-за теракта, не давали своего согласия на перевозку детей через территорию Турции и даже не знали о том, что «Бисеринки» оказались на территории этой страны.

Более того, в выездных документах ансамбля Турция вообще не значилась — в выездных документах «Бисеринок» значилась только Болгария, рассказала мать одной из участниц коллектива. «Родители были уверены, что дети полетят напрямую из Москвы. Вариант о перелете через Стамбул даже не обсуждался и был неожиданностью для родителей. Мало того, в выездных документах Стамбул не фигурировал», — рассказала мать девочки ТАСС.

В хореографической школе, в которой занимаются дети, не комментируют ситуацию с возвращением учеников. Напомним, «Бисеринки» из Набережных Челнов побывали в Болгарии, где участвовали в конкурсе «Мир, искусство и море». Обратно они возвращались через Стамбул и Казань.

Напомним, 15 девочек из ансамбля на момент теракта находились в «зеленом коридоре» международного аэропорта Стамбула. Их перевезли в одну из гостиниц города.

Валентин Меликов
Новости Новороссии: ЛНР заметила тяжелую технику ВСУ, Порошенко не готов отказаться от Донбасса
Закрыть