ФИФА расследует, на какие деньги Инфантино купил смокинг и матрасы

ФИФА расследует, на какие деньги Инфантино купил смокинг и матрасы

29.06.2016 14:15
222

ФИФА расследует, на какие деньги Инфантино купил смокинг и матрасы

Берлин, 29 июня. ФИФА ведет расследование в отношении своего руководителя Инфантино. Подозревают, что он за три месяца на посту главы ФИФА потратил 14 тысяч евро организации на собственные нужды.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung ранее писала, что на эти деньги Инфантино якобы приобрел тренажер, матрасы, смокинг, цветы и футбольные бутсы. Также заинтересовал организацию частный перелет Инфантино. После финала Лиги чемпионов 29 мая Инфантино с семьей вылетел из Милана в Рим, а потом в Женеву. На какие деньги все это было сделано, непонятно.

Есть информация и о том, что Инфантино использовал наряду с личной машиной и водителем ФИФА третий автомобиль, причем катались на нем в основном люди из его окружения, так как сам Инфантино редко бывал в Швейцарии. Есть подозрение, что Инфантино также уничтожил протокол заседания Совета ФИФА от 9-10 мая. От отстранения его спасло то, что сохранился аудиофайл с аналогичной информацией.

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года, сменив Йозефа Блаттера. Блаттеру пришлось покинуть должность из-за многочисленных коррупционных скандалов.

Таисия Григорьева
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть