Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель давит на Россию, вооружившись лживым языком Порошенко

Меркель давит на Россию, вооружившись лживым языком Порошенко

14:37  29 Июня 2016
778

Меркель давит на Россию, вооружившись лживым языком Порошенко

Москва, 29 июня. Минские соглашения уже давно утратили свой первоначальный смысл и из инструмента для урегулирования конфликта в Донбассе превратились в механизм политического давления на Россию для сторонников ее политической изоляции.

Европейских лидеров не волнует вольная трактовка «Минска-2» Украиной, отмечает Федеральное агентство политических новостей. «Как уже говорил президент России Владимир Путин, РФ не является стороной «Минска-2», она может лишь обеспечить выполнение этих соглашений по мере своих возможностей», − передает агентство слова члена комитета Госдумы по международным делам Александра Бабакова.

По его словам, главными сторонами соглашений являются Киев и Донецк с Луганском. Однако Украина, пользуясь некомпетентностью общества, трактует тезисы соглашения так, что выставляет Россию нарушителем собственных обязательств. При этом всем очевидно, кто действительно несет ответственность за нарушение соглашений, отметил Бабаков.

Украине становится неуютно от того, что в Европе все больше задаются вопросами об истинном виновнике несоблюдения минских договоренностей. Однако Киев продолжает упорно стоять на своем, к чему Москва уже относится спокойно и даже философски, подытожил депутат.

Напомним, по итогам саммита в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз предложила продлить антироссийские санкции. По ее мнению, на фоне невыполнения Москвой минских договоренностей это является необходимостью. Отметим, что на саммите также присутствовал лидер Украины Петр Порошенко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о причинах невыполнения Украиной минских соглашений, которые назвала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, Киев не собирается выполнять свои обязательства, поскольку это требует отказа от противостояния с Россией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics