Россия
Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить Партию прогресса на выборы
Общество
Скончался экс-солист группы «Доктор Ватсон»
Следующая новость
Загрузка...

    Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить Партию прогресса на выборы

    Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить «Партию прогресса» на выборы

    Москва, 29 июня. Центральная избирательная комиссия отказала блогеру Алексею Навальному в участии Партии прогресса в выборах. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

    По словам главы Центральной избирательной комиссии, активисты незарегистрированной партии обратились к ней с претензиями и требованием допустить до выборов в Государственную думу.

    «Уважаемые авторы! Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами, одновременно требуя соблюдения закона в отношении других, предлагая нарушить его, когда дело касается твоих интересов», — ответила Памфилова членам незарегистрованной партии.

    Она отметила, что все привилегированное участие невозможно для партий, поскольку нарушает законодательство. Глава ЦИК подчеркнула, что в рамках избирательной кампании участники должны работать, не нарушая законы. У членов партии, по словам главы Центризбиркома, есть возможность выдвигаться от одномандатных округов или в составе других партий. Требование блогера Навального допустить «Партию прогресса» вызвало недоумение у Памфиловой, поскольку Конституционной суд уже вынес решение в отношении партии.

    Автор: Настасья Шеркунова