Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить Партию прогресса на выборы

Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить Партию прогресса на выборы

29.06.2016 13:01
2636

Главу ЦИК возмутило требование Навального пустить «Партию прогресса» на выборы

Москва, 29 июня. Центральная избирательная комиссия отказала блогеру Алексею Навальному в участии Партии прогресса в выборах. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

По словам главы Центральной избирательной комиссии, активисты незарегистрированной партии обратились к ней с претензиями и требованием допустить до выборов в Государственную думу.

«Уважаемые авторы! Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами, одновременно требуя соблюдения закона в отношении других, предлагая нарушить его, когда дело касается твоих интересов», — ответила Памфилова членам незарегистрованной партии.

Она отметила, что все привилегированное участие невозможно для партий, поскольку нарушает законодательство. Глава ЦИК подчеркнула, что в рамках избирательной кампании участники должны работать, не нарушая законы. У членов партии, по словам главы Центризбиркома, есть возможность выдвигаться от одномандатных округов или в составе других партий. Требование блогера Навального допустить «Партию прогресса» вызвало недоумение у Памфиловой, поскольку Конституционной суд уже вынес решение в отношении партии.

Настасья Шеркунова
СК РФ: сотрудник сахалинского правозащитного центра полгода насиловал ребенка
Закрыть