Дети с ластами и четырьмя ногами родились в казахстанском Актобе

Дети с ластами и четырьмя ногами родились в казахстанском Актобе

29.06.2016 13:17
992

Дети с ластами и четырьмя ногами родились в казахстанском Актобе

Актобе (Казахстан), 29 июня. В казахстанском Актобе за несколько дней родились двое малышей с редкими аномалиями развития. У одного ребенка ласты на руках и ногах, а у другого новорожденного четыре ноги, пишут местные СМИ.

Необычные дети родились 23 и 27 июня. Малыш с четырьмя ногами родился в срок, он является одним из близнецов. Мать регулярно наблюдалась у врача, медики не выявили ранее каких либо особенностей развития близнецов. Оказалось, что у четырехногого малыша порок развития сосудов сердца и дефект ануса. Мальчику уже провели одну операцию, однако сложная операция по удалению пары ног еще впереди. Тем не менее, медики уверены, что все пройдет успешно.

Второй необычный младенец появился на свет со сросшимися пальцами рук и ног. Сейчас врачи обследуют малыша. Врачи говорят, что аномалию можно будет вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Ранее сообщалось, что в китайской провинции Хунань родился мальчик с 15 пальцами на руках и 16 — на ногах. На каждой руке у ребенка есть две ладони и отсутствуют большие пальцы.

Таисия Григорьева
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть