Политика
Кремль призвал Турцию к совместной борьбе с терроризмом
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль призвал Турцию к совместной борьбе с терроризмом

    Кремль призвал Турцию к совместной борьбе с терроризмом

    Москва, 29 июня. Новая террористическая атака в Стамбуле должна стать для Турции поводом присоединиться к совместной борьбе с международным терроризмом, считают в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

    По словам Пескова, Владимир Путин уже выразил соболезнования народу Турции в связи с чудовищным терактом во время посещения школы при посольстве ФРГ в Москве. К этим соболезнованиям присоединяются и в Кремле, заявил пресс-секретарь президента, полагая стрельбу и взрывы в международном аэропорту имени Ататюрка террористической атакой на мирный Стамбул.

    «Подобные события лишний раз подчеркивают актуальность консолидированных усилий в борьбе с общей для нас угрозой — борьбе с терроризмом», — объявил Дмитрий Песков.

    Напомним, вчера около 22.00 трое террористов-смертников напали на пассажиров в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Общее количество погибших, по последним данным, достигло 43 человек, еще около 150 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене