Брат арестованного губернатора Белых уволился из Генпрокуратуры

Брат арестованного губернатора Белых уволился из Генпрокуратуры

29.06.2016 12:45
4124

Брат арестованного губернатора Белых уволился из Генпрокуратуры

Москва, 29 июня. Старший брат губернатора Кировской области Никиты Белых в среду сложил с себя полномочия начальника управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

Александр Белых 28 июня подал заявление на увольнение по собственному желанию, которое было принято руководством. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что российское законодательство не предусматривает обязательной процедуры увольнения в таких случаях, однако брат кировского губернатора счел нужным оставить свой пост в сложившихся обстоятельствах, пишут федеральные СМИ.

Напомним, что Никита Белых подозревается в получении взятки на 400 тыс. евро. Он был задержан с поличным в ресторане, где осуществлялась передача третьего транша оговоренной суммы. Сам подсудимый своей вины не признает. Он утверждает, что планировал направить деньги на благоустройство Кирова.

Басманный суд Москвы санкционировал арест чиновника сроком до 24 августа. Пока Белых находится под стражей, его обязанности исполняет вице-губернатор Кировской области Алексей Кузнецов.

Геннадий Плющев
Новости Новороссии: Донбассу под угрозой экологической катастрофы, ЛНР вновь оказалась под огнем ВСУ
Закрыть