Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Роспотребнадзор ужаснул цех «Лакомка» на Урале, отравивший булками 45 человек

Роспотребнадзор ужаснул цех «Лакомка» на Урале, отравивший булками 45 человек

12:51  29 Июня 2016
816

Роспотребнадзор ужаснул цех «Лакомка» на Урале, отравивший булками 45 человек

Невьянск, 29 июня. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили антисанитарию в кондитерском цеху «Лакомка» в Невьянске, продукцией которого отравились 45 человек. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на информацию ведомства.

«С 23 по 28 июня за помощью к медикам с клиникой ОКИ обратились 45 человек, из них 14 детей», — рассказали журналистам в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. 27 человек госпитализированы в Невьянскую ЦРБ. У одного ребенка анализы выявили ДНК сальмонеллы, результаты по остальным пациентам на данный момент неизвестны.

Роспотребнадзор поспешил осмотреть злополучный цех. Оказалось, на производстве не проводится дезинфекция. Посуда и оборотная тара моются кое-как, есть нарушения правил хранения и маркировки продукции. Еще специалистов во время проверки заинтересовала фальсифицированная продукция, представленная декларация о соответствии оформлена на другого индивидуального предпринимателя. Некоторые сотрудники работали в кондитерском цехе без санитарных книжек.

Уже составлен протокол о временном запрете деятельности кондитерского цеха «Лакомка». Небезопасную продукцию убирают с полок магазинов. Расследование ведется при особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Ранее сообщалось, что острое отравление получили 140 человек в столовой Москвы.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics