Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Радикалы обещают утопить Донбасс в крови после гибели певца-«правосека»

Радикалы обещают утопить Донбасс в крови после гибели певца-«правосека»

13:17  29 Июня 2016
12955

Украинские радикалы пообещали "забрать десятки душ сепаров" за Слипака

Киев, 29 июня. Агрессивно настроенные украинские радикалы и даже политики восприняли гибель в Донбассе оперного певца и добровольца «Правого сектора»* Василия Слипака как личную трагедию и пообещали отомстить за убитого. 

О гибели Слипака, который променял карьеру оперного певца на службу в нацбате «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) в своем Facebook сообщил редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. «Склоним головы, граждане. Большой Украинец погиб сегодня, защищая Родину и каждого из нас», — написал он. Бутусов назвал Слипака «образцом гражданина и патриота» и пообещал, что его именем будут называть улицы, о нем будут писать книги и рассказывать в школах и консерваториях. 

«Вечная память, друг «Миф», ты положил жизнь за каждого из нас, мы не забудем твою жертву ради Украины. Мы не останемся равнодушными», — пообещал Бутусов. 

Под записью Бутусова набралось уже более 7 тыс. комментариев: люди по большей части выражают свои соболезнования, но немало и тех, кто настроен весьма агрессивно и обещает отомстить за смерть Слипака. Среди таких радикально настроенных граждан и депутат Ирина Геращенко. 

«Шок… Вечная память… Убийцы украинцев будут отвечать. Будут», — написала она. 

Не менее агрессивно настроены и украинцы, воюющие в Донбассе. «Отомстим, братец. Вечная память тебе», — пообещал Сергей Гончаров. «Убили *** ублюдки такого хорошего парня. Ничего-ничего, история и время все вернут на свое место. И те *** из ДНР и ЛНР отхватят свое по самые уши», — вторит ему Павел Дудник. «За тебя мы, брат, заберем десятки душ сепаров, покойся с миром и прости нас», — пишет под видеозаписью со Слипаком Петр Курпиль. 

Ранее стало известно, что известный украинский оперный певец Василий Слипак погиб во время боев в Донбассе. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Ирина Сильянова
    Новости партнеров
    mediametrics