Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 миллионов рублей
Происшествия
Кому закон не писан: Сеть о россиянах в Стамбуле — зачем вы туда поперлись?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кому закон не писан: Сеть о россиянах в Стамбуле — зачем вы туда поперлись?

    12:27  29 Июня 2016
    660

    Кому закон не писан: Сеть о россиянах в Стамбуле — зачем вы туда поперлись?

    В Интернете появились десятки фото- и видеосвидетельств момента и последствий теракта, произошедшего в Стамбуле во вторник вечером. Напомним, в результате автоматной стрельбы и нескольких сапомодрывов, устроенных в международном аэропорту Стамбула тремя (по другим данным четырьмя) террористами-смертниками, погибли не менее 36 человек, около 150-ти получили ранения. Среди пострадавших, как минимум, один россиянин, также сообщается о погибшей гражданке Украины 1960 года рождения.

    Среди видеозаписей из стамбульского аэропорта, появившихся в Интернете, на одной явственно слышна русская речь. На ролике, опубликованном на канале Rutnet, видно, как группа, предположительно, россиян, среди которых много женщин с детьми, в момент начала стрельбы и взрывов прячется в магазине Duty Free. Перепуганные взрослые держат детей на руках и кричат на тех, кто отходит хотя бы на шаг. Слышен испуганный возглас: «Кто там в бронежилете?!». Мужчина по имени Олег, кричит на отошедшего буквально на шаг ребенка, жена пытается успокоить мужа.

    Позже видеозапись появилась на канале Russia Today, где пользователи в комментариях, мягко говоря, намекнули героям ролика, что еще в апреле 2016 года МИД РФ категорически не рекомендовал россиянам соваться в Турцию ввиду террористической угрозы, вполне реальной в этой стране.

    Приводим цензурные или отредактированные реплики пользователей, размещенные под видео.

    — Наверное, это те туристы, которые думали, что они не попадут в такую ситуацию, а ведь их предупреждали.

    — Русские, которые продолжают ездить на отдых в Турцию, — /чрезвычайно глупые люди/.

    — Не понимаю наших туристов — /зачем/ так рисковать, тем более с детьми!!!

    — Русская речь слышится. Ну что они там делают? Думал, нельзя в Турцию летать. Ну, опасно же!

    — Что там делают русские? Разве они не в курсе, что МИД России запретил летать в Турцию?

    — Русские туристы, вас предупреждали об опасности? Ну, теперь не плачьте, /очень глупые люди/, и посольство ваше не /мучайте/, /очень глупые люди/. /Вот прямо волнуюсь/, откуда столько /очень глупых людей/?

    Есть, впрочем, и примирительные записи, дескать, несмотря на рекомендации и даже запреты, русские все равно будут ездить в Турцию, а многие там живут постоянно, так что не стоит своих сограждан так поливать дурными словами.

    — Все пишут ооо русские туристы-придурки! Ребята, я очень долго проработал в Турции и скажу вам так: в Турции даже русские города есть. Там очень много русских, которые живут на ПМЖ /постоянное место жительства/. Откуда столько злобы у нас в России? Будьте немного миролюбивее, посочувствуйте людям, — написал один из пользователей.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях