Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала теракт в Стамбуле адской бойней

Захарова назвала теракт в Стамбуле адской бойней

12:17  29 Июня 2016
231

Захарова назвала теракт в Стамбуле адской бойней

Москва, 29 июня. Взрывы в аэропорту Стамбула, жертвами которого оказались люди совершенно разных убеждений, в очередной раз доказали, что у терроризма нет ни национальности, ни вероисповедания. Об этом в среду заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Во вчерашней адской бойне погибли и пострадали люди различных взглядов и убеждений, национальностей и гражданской принадлежности. Это наша общая боль», — пишет она в Facebook.

Захарова подчеркнула, что единственный способ спасти мир от террористической чумы — это прекратить делить экстремистов на «умеренных» и «неумеренных», и выступить против них единым фронтом.

Речь идет о теракте, который произошел в ночь на среду в Стамбуле. Три мощных взрыва прогремели в аэропорту турецкого города, в результате чего 36 человек погибли, 147 получили ранения. В момент теракта в аэропорту находились российские дети, которые летели из Болгарии в Казань с пересадкой в Турции, однако, по счастливой случайности, никто из маленьких россиян не пострадал. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ), которая официально запрещена в России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть