Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Совфед одобрил закон о Росгвардии как ответ на реалии XXI века

Совфед одобрил закон о Росгвардии как ответ на реалии XXI века

12:24  29 Июня 2016
726

Совфед одобрил закон о Росгвардии как ответ на реалии XXI века

Москва, 29 июня. Совет Федерации одобрил пакет президентских законов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, создание Росгвардии − это «ответ на новые реалии, с которыми столкнулась Россия в XXI веке». В правоохранительную систему страны внесены серьезные изменения, подчеркнул он.

Напомним, согласно закону, Росгвардия будет обладать полномочиями Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. У служащих национальной гвардии России будет право задерживать граждан, проверять документы, останавливать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту происшествия или преследования преступников. Кроме того, им разрешено входить в жилище, применять силу и оружие в случае необходимости. Служащим нового ведомства также разрешается использовать оружие в местах скопления людей с целью предотвращения терактов или освобождения заложников.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в третьем чтении депутаты Госдумы приняли пакет законов о создании войск Росгвардии и расширили полномочия бойцов по сравнению с первой редакцией документа.

Алексей Громов
Закрыть