Слуцкий рассказал, когда Россия может вернуться в ПАСЕ

Слуцкий рассказал, когда Россия может вернуться в ПАСЕ

29.06.2016 12:46
284

Слуцкий рассказал, когда Россия может вернуться в ПАСЕ

Москва, 29 июня. Несмотря на проявленный главой Парламентской ассамблеи Совета Европы интерес к возвращению России к участию в работе ПАСЕ, в ближайшее время не следует ожидать решительных шагов со стороны РФ в этом направлении объявил замглавы российской делегации в ассамблее Леонид Слуцкий. Между тем, диалог с представителями ПАСЕ будет непременно продолжен.

Слуцкий выразил сомнение в том, что решение о возобновлении участия в работе ПАСЕ может быть принято уже в октябре, после парламентских выборов в России. Решение, по его словам, будет приниматься на самом высоком уровне. «Думаю, что решение будет приниматься на более высоком уровне, скорее всего, президентом, — заявил Слуцкий в разговоре с журналистами, отметив, что решение может быть принято в январе 2017 года в соответствии с политической обстановкой.

Важнейшим условием для возобновления работы в ПАСЕ является гарантия недопущения новых санкций в отношении России. «Такая гарантия должна быть определенным образом закреплена, в идеале, с нашей точки зрения, в регламенте Ассамблеи», — заявил Слуцкий. Пока что, подчеркнул он, рано говорить о возвращении в Страсбург на сессию 2017 года.

Напомним, вчера глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что Россия является важным членом Совета Европы и в ПАСЕ надеются на скорейшее возобновление участия РФ в работе ассамблеи.

Валентин Меликов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть