Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал, как действия США угрожают международной безопасности
Украина
Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

    13:55  29 Июня 2016  /обновлено: 15:07  30 Июня 2016
    11244

    Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

    Украинские деятели и СМИ активно распространяют информацию: под Донецком погиб известный оперный певец Василий Слипак. Что думают по этому поводу в ДНР и не является ли эта новость фейком? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Едва ли не первым о гибели певца сообщил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Мол, достойный гражданин страны, покинувший французскую оперу для того, чтобы защищать Украину, пал смертью храбрых на востоке. Чуть позже отреагировал и журналист Юрий Бутусов: Слипак погиб в районе Донецка, как солдат, о нем будут писать книги, читать стихи, проводить концерты, о нем расскажут в школах и прочих учебных заведениях. И все в таком же патетичном духе.

    От Бутусова же все узнали и про позывной Слипака— «Миф». Это сокращение от Мефистофеля, одного из главных персонажей оперы «Фауст», чью партию он любил исполнять.Говорят, Слипак воевал на передовых позициях в седьмом батальоне «Правого сектора»1. То есть, сначала был волонтером, а потом взял оружие и пошел служить за страну-матушку.

    «Случай из той же оперы, что мы наблюдаем последние пару лет. Учтите, что это может быть фейк, раз украинские СМИ активно раскручивают сейчас эту новость, и их деятельность в этом направлении явно кто-то проплатил. То, что кто-то погиб в Донбассе, обычно их мало интересует, это им абсолютно фиолетово. Эта новость вообще может быть двухнедельной давности, например. СМИ привлекают внимание, и особо искать глубокие смыслы здесь не нужно», — комментирует политолог Сергей Слободчук.

    Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

    Корреспондент ФАН попробовал узнать что-то у людей, сведущих в вопросах ситуации в Донбассе. Но заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил нашему агентству, что ему ничего про этот случай неизвестно, но наверняка сейчас Киев будет делать из оперного певца очередного героя Украины и создавать информационный фон ожесточенной войны на востоке. 

    Читайте по теме: «Ночные волки» рассказали, как Монсон махал кулаками в Донбассе

    «Одним фашистом меньше стало, за детей ответил», — жестко и эмоционально ответил на этот же вопрос ополченец Сенсей:

    Действительно, тот факт, что о смерти Слипака нет никаких подробностей, наводит на определенные размышления. Зато украинские медиа уже успели расписать биографию Слипака во всех подробностях. Вот он родился во Львовской области, вот проходил обучение в местной хоровой капелле «Дударик» и местной же консерватории. В начале 90-х выиграл конкурс во Франции, через пару лет ему предложили остаться там навсегда. В итоге Слипак сделал карьеру в Европе, участвовал в других известных конкурсах. В частности, получила известность его ария «Тореадор». 

    Всего Слипак провел в парижской Гранд-опера 19 лет. Чтобы потом в какой-то момент сорваться на родину, принять участие в майдане и поверить в навязанные европейские идеалы. Которым так и не суждено стать былью. Он пел дальше, но уже только фронтовым товарищам, да и то украинские песни. По-иностранному они не понимали. И в 42 года (если это правда) он исполнил свою лебединую песню. Или арию, как кому будет угодно. На страничке певца в сети Facebook с ним уже начали трогательно прощаться подписчики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть